​3D-печатные сумки от компании Nike

Т Любовь Ивановна17 июня 2017

Спортивная корпорация Nike продолжает расширение своих возможностей в области дизайна с помощью технологии 3D-печати. Несколько лет назад, а если быть точным, в 2013 году, весь мир облетела уникальная новость о том, что компания Nike разработала первую в мире трехмерную спортивную сумку для известных футболистов. В то время как трехмерная печать используется во всех отраслях в течение многих лет, команда дизайнеров из подразделения Nike Soccer создала по-настоящему уникальную сумку на 3D-принтере, которой нет аналогов во всем мире. Запатентованный материал был напечатан с помощью селективного лазерного спекания (SLS). Такой инновационный метод 3D-печати позволяет создавать любые формы без использования традиционных технологий изготовления.

спортивная 3D сумка Nike


Менее чем через год после первого триумфа компания приступила к разработке нового проекта, и в 2014 году выпустила новые сумки для трех футболистов из Бразилии: Неймара-младшего, Уэйн Руни и Криштиану Роналду. Тем самым на чемпионате мира по футболу продемонстрировала свои растущие возможности в области 3D-печати. Nike использовал традиционные, а также 3D-методы в создании сумки Duffle Rebento. Традиционные методы включают в себя кожу ручной работы в верхней части, а трехмерное переплетение - в основании сумки. Такое сочетание кожи и трехмерного нейлона придает изделию объемную структуру, которая обладает легкостью, долговечностью и обеспечивает гибкость. Кожаный верх изделия и ремни отлично вписываются в трехмерную печатную основу без использования клея.

сумка с 3d эффектом

Мартин Лотти, креативный директор Nike Football, сказал, что использование 3D-печати позволило создать совершенно уникальную сумку. Но, несмотря на исключительность этого продукта, Nike явно думает о новых возможностях 3D-печати. Компания продолжает использовать 3D-печать для создания совершенно уникального дизайна спортивной сумки. «Благодаря 3D-печати, мы смогли быстро внедрить инновации и протестировать сотни моделей, чтобы обеспечить удобство, комфорт и свободу передвижения игроков команды», - подытожил Лотти.

3D-печатная сумка с золотой биркой с именем игрока


Итак, познакомьтесь с эксклюзивными сумками Nike Football Rebento Duffel, выполненными с использованием трехмерной печати. Каждая модель оснащена высококачественным кожаным верхом, логотипом компании и золотым тиснением с инициалами игроков. Трехмерная печатная основа сумки из спеченного лазером нейлона, создающего легкую, но прочную структуру, и обеспечивающего большую гибкость, повторяет аналогичное переплетение на спортивной обуви Flyknit от Nike.


 комплект спортивной сумки и обуви Flyknit от Nike.