​Как подобрать сумку для йога-коврика

Т Любовь Ивановна12 мая 2017

Подбирая подходящую экипировку для занятия йогой, не забудьте купить специально предназначенную для этого сумку. Она вам пригодится, чтобы брать с собой все необходимое для занятий. Безусловно, вы можете пользоваться и другими, неспециализированными сумками или же просто купить чехол для ковра, но йога-сумка более практичная в этом отношении.

сумка для занятий йогой

Сумки для карематов могут вместить в себя все принадлежности и одежду для йоги. Это достаточно удобно, поскольку на занятиях вам не понадобится дополнительная сумка.

Учитывая тот факт, что сегодня существует огромный ассортимент всевозможных сумок, выбор чехла для йога-ковриканелегкая задача, тем более, если вы этим занимаетесь впервые. В этой публикации мы постараемся выделить основные моменты, которые помогут вам без труда подобрать качественную сумку для занятий йогой.

Размер сумки

размер сумки для йоги

В первую очередь ваша сумка должна подходить по габаритам к вашему каремату. При покупке в спортивном магазине постарайтесь сразу же вложить в нее коврик, чтобы убедиться, что он годится по размерам.

При заказе чехла для йога-коврика в онлайн-магазине, выясните у продавца те параметры, по которым вы сможете определить, подходит ли сумка для вашего ковра.

Длина сумки должна соответствовать ширине коврика. Если этот размер будет меньше, то одним концом коврик будет выглядывать из чехла, а это достаточно неудобно. Лучше покупать сумку, которая по размеру будет чуточку больше каремата. Как правило, существуют три основных типоразмера ковриков для йоги: 60, 66 и 80 см. Поэтому и сумки для йога-ковриков выпускаются определенной длины.

Чехол или сумка?

чехол для йога-коврика


В чем отличие чехла от сумки для карематов? Чехол выполнен из тонкой легкой ткани, он компактный, без застежек и с минимальным количеством карманов. Сумка же, напротив, застегивается на молнию, пошита обычно из прочной ткани или кожи, имеет несколько карманчиков и потайных отделений. Кроме того, продаются специальные йога-сумки для поездок на йога-семинары: кроме каремата в эту сумку можно поместить всю нужную одежду, бутылку минеральной воды и книгу. Если вы не можете определиться с тем, что выбрать: чехол или сумку, - рекомендуем для тяжелых и объемных ковриков, а также для занятий на природе покупать сумку, в других случаяхчехол.

Дизайн

дизайн сумки для занятий йогой


Дизайн сумки также важен, особенно если вам необходимо купить ее в качестве подарка. В данном случае старайтесь учитывать то, что чехол или сумка следует подбирать к одежде, а не к каремату. Как правило, у практикующих йогов бывает 2-3 сумкипод различную одежду и на любое настроение. Сегодня в магазинах имеется большой выбор чехлов и сумок, как однотонных, так и достаточно ярких цветов. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.