​Как подобрать сумку к обуви

Т Любовь Ивановна 5 июня 2017

Для создания стильного образа нет необходимости покупать целый шкаф новой одежды. Вполне достаточно создать гармоничный ансамбль из сумки и обуви. Именно сумка обладает уникальным свойством придавать образу завершающий вид.

сумка и обувь


В отличие от прежних лет, когда было принято подбирать сумку под цвет и фактуру обуви, современная мода стала настолько демократичной, что позволяет сочетать аксессуары, разные по стилю, материалу и цвету. Сегодня дизайнеры предлагают проявлять больше смелости и фантазии при выборе сумок. Но все же, не стоит терять здравый рассудок и создавать хаотичную комбинацию сумки и обуви.

Для того, чтобы ваш образ соответствовал канонам моды, нужно, конечно же, хорошо разбираться в моделях сумок. Так, например, сумка из кожи классической формы органично сочетается с разной обувью. Сумка с длинной ручкой через плечо или почтальонка предусматривает наличие обуви на низком ходу.

Сумку-клатч нужно носить только с модельной обувьюс босоножками или туфлями на высокой шпильке. Сумки спортивного типа больше подходят к кроссовкам, кедам или закрытым туфлям с грубой подошвой. Очень популярная сегодня сумка-ридикюль идеально сочетается с ультрамодной обувью. А вот сумки оригинальной формы с большим количеством украшений и красочных принтов рекомендуется носить с обувью однотонных оттенков. К примеру, если вы решили купить сумку с цветочным орнаментом, совсем необязательно подбирать под нее обувь аналогичных мотивов. Наиболее органично такая сумка будет смотреться с обувью одного из оттенков, который присутствует в цветочном рисунке.


туфли под сумку из кожи под рептилию

сумка под туфли

сумка под лаковую обувь



И даже если вы стараетесь придерживаться в своей одежде классического стиля, старайтесь проявить фантазию в подборе аксессуаров. Так, под лаковые туфли не стоит подбирать сумочку в лакеэто будет смотреться достаточно скучно, а вот замшевая сумка под лаковую обувь будет вполне оправдана, поскольку специалисты рекомендуют комбинировать матовые и блестящие материалы в создании целостного образа.

Однако, несмотря на такую лояльность, здесь тоже есть некоторые запреты. Считается моветоном, если девушка будет носить ридикюль со спортивной обувью, а строгие сумки прямоугольной формыс босоножками.

Старайтесь соблюдать наши простые рекомендации, и тогда вы сможете всегда выглядеть стильно и модно!



кожаная сумка под босоножки