Убираем заломы на кожаной сумке

Т Любовь Ивановна 14 июля 2017

Далеко не каждая женщина хранит свои сумки правильно, в следствии чего, ваш аксессуар быстро теряет свой внешний вид, появляются вмятины и заломы. Не нужно винить производителя и поставщика, в том, что вам продали некачественный товар, проблема в том, что вы храните сумку не правильно. Заломы и вмятины, очень часто встречаются на сумках из натуральной кожи, которые пошиты из мягкой кожи. Cправиться с этой проблемой можно очень просто и быстро.

Убираем заломы на кожаной сумке

Сумки нужно хранить правильно

Прежде всего, перед тем, как положить сумку в шкаф до следующего сезона, нужно ее почистить, убрать загрязнения с поверхности, проверить подкладку. Затем набейте сумку белой бумагой, или тканью, газеты для этого не подойдут, так как может отпечататься типографская краска, и испортить вашу сумку. Храните сумки в отдельных пыльниках. Пыльник - это специальная, дышащая упаковка, в которой нужно хранить сумки. Многие хранят кожаные сумки в пакетах, этого делать нельзя, так как в пакете кожа не дышит, а значит и теряет свои качества. Если у вас нет пыльника, подойдет любой другой, хлопчатобумажный мешочек. Храните сумки нужно подальше от света, подальше от прямых солнечных лучей. Если же все выше перечисленные правила вы не выполняли, и на сумке появились заломы, не беда, мы расскажем вам, как с ними легко и быстро справиться.

убираем заломы утюгом



Используем утюг

Каждая хозяйка имеет у себя дома утюг, устанавливаем на приборе индикатор на шелк или шерсть, выключаем пар, и начинаем гладить поверхность сумки, обязательно через тряпочку. В качестве салфетки для глажки подойдет хлопковая ткань, желательно взять с мелкой фактурой, чтобы она не отпечаталась на кожаной поверхности. Гладить нужно очень осторожно, переходить к новому месту на поверхности кожи, можно только после того, как обработанный участок уже остыл.

Выравниваем паром

Отпариватель, это незаменимая вещь в доме, с его помощью можно очень многое сделать, в том числе и справиться с заломами на сумке. Для этого, нужно повесить сумку, и в подвешенном состоянии аккуратно обрабатывать поверхность паром, главное нужно помнить, что отпариватель не должен соприкасаться с поверхностью сумки, между кожей и прибором должно быть на расстоянии около 10 см. От пара на поверхности сумке может образовываться конденсат, его нужно обязательно вытирать салфеткой. Как правило, отпаривателем обрабатывают толстую и грубую кожу, а вот сумки из тонкой и мягкой кожи, могут самостоятельно прийти в норму.


Масло - поможет справиться с заломами

Еще один способ вернуть первоначальное состояние поверхности сумки, это использовать масло. Можно использовать касторовое масло или вазелин, они помогут смягчить кожу и разгладят заломы.